SMS

seo makes success
E-mail: run@seo-mediastudio.com
WhatsApp: +7(915)455-10-67
Phone: +7(915)455-10-67

История одного фотографа

или как продвигаться в 2022 году

Яркий луч апрельского солнца проскочил через витражное окно, и Милана едва не чихнула. Самое сложное было позади. Экзамены сданы, куплен дорогой зум-объектив CANON 24-70 mm f/2.8L II USM, удачно доставшийся ей всего за 74000 рублей от бывшего владельца Макса, высокого и худого кибер-гота с сиреневыми верёвочками в дредах и в пахнущей благовониями шёлковой рубашке. Макс улетал на полтора года в Мексику и решил быстренько распродать свою аппаратуру.

Будущее лежало перед ногами. Как и любой творческий человек, Милана умела видеть красоту в жизни. Самые крошечные мелочи не ускользали от её внимания: осенние паутинки в лучах низкого контрового солнца, снежные голуби, внезапно взметнувшиеся над серыми городскими крышами, ровные аккуратные чёрные стрелки на веках SOFT GIRL, - эстетичные образы будили её воображение, именно поэтому Милана и решила стать фотографом.

С деятельностью определиться помог лицейский друг Кирилл. "Надо снимать свадьбы, - сказал он, - там и платят хорошо, и покушать, потанцевать можно". Насчёт "танцевать" Милана, конечно, не была уверена: а кто будет сторожить её рюкзак LOWEPRO Trekker, набитый дорогой аппаратурой, пока она будет отплясывать? А вот сама идея - быть свадебным фотографом - великолепно отвечала её ожиданиям. "Супер! - подумала Милана. - А ещё можно делать фотосессии для беременных. Это же самые ключевые моменты в жизни любой девушки: свадьба и беременность".

Чувствовалось, что работы будет непочатый край. Чтобы найти клиентов, Милана зарегистрировалась в GreatShots. GreatShots был интернет-сервисом и социальной сетью. Все фотографы имели аккаунт в GreatShots: и сам недосягаемый Никита Бедолясин, и все-все-все. Ибо в GreatShots сидели клиенты. Там роилась толпа обеспеченных ухоженных девушек, мечтавших об идеальной жизни. Об идеальной реальности. Всё должно было быть прекрасно... И тело, спортивное и с грудью, и ноготочки, и губки в форме сердечка, и автомобиль, и интерьеры, и жалюзи из бамбука на окнах... Это были клиенты №1. Они на всё пошли бы ради красивых фотографий в белом платье с цветами. У Миланы у самой закружилась голова, как будто это она выходила замуж.

Никита Бедолясин имел хороший куш благодаря GreatShots. У него числился уже миллион подписчиков, и все с денежками. Пригласить его на съёмку без предварительной записи было просто невозможно. Более того, некоторые даже дату свадьбы подгадывали специально под Никиту. Если Никита говорил, что он в этот день занят, свадьба переносилась. Помимо самого торжества он снимал восхитительные Love stories: чудные пастельные нежные, в розах и лилиях... Девушки на его фотографиях получались такими романтичными и влекущими. Милане обязательно стоило подняться на этот уровень. Как же прекрасно, когда ты можешь гордиться своей работой! А если она к тому же приносит и кучу денег...

Первые фото Милана сделала своей сестре и её молодому человеку. Вторую фотосессию она провела бесплатно. Ей надо было набрать портфолио. Но лучшие работы Милана заботливо выложила в соцсети. Постепенно люди начали находить её, посещать её страницу и заказывать у неё фотосъёмку.

Всё складывалось неплохо. Дело двигалось, и Милана сама писала коротенькие посты, вставляя тут и там эмодзи, с удовольствием отвечала подписчикам и подписчицам в комментариях и в личных сообщениях. Разговорившись в лифте однажды с соседом с четвёртого этажа, Виталием, она вскользь упомянула: "У меня уже 600000 фолловеров в GreatShots!" На что Виталик цинично произнёс: "Shots, pots... Вот взломают твой аккаунт хакеры и будет тогда тебе GreatShots..." Случилось непредвиденное: аккаунт конечно не взломали, но Милану просто заблокировали.

Был пасмурный серый день, один из тех дней, когда всё валится из рук и исчезает мотивация. Милана смяла картонный стаканчик с кофе и запустила приложение GreatShots на телефоне. Главная страница приложения прогрузилась, а затем во всю ширину её развернулось серое окошко с надписью: "Access denied, please try again later or contact supervisor." Почти сорок минут ушло на то, чтобы выяснить, в чём корень проблемы. Связаться с техподдержкой удалось лишь только из аккаунта подруги. "Ваша учётная запись заблокирована, - подтвердили в техподдержке, - заблокирована за нарушение наших правил. Подождите, мы уточним: это временный бан или бессрочный". Увы, оказалось самое худшее - Милану заблокировали навеки.

"Но я же ничего не сделала", - возмутилась она. Попытки выяснить причину ни к чему не привели. Бан не сняли. Конечно телефоны прежних клиентов остались у неё в адресной книге. Но не все выходят замуж или женятся несколько раз, по крайней мере, подряд. Милане были жизненно необходимы новые клиенты, где же их взять, как привлечь? Встретившийся возле подъезда Виталий буркнул: "А ведь я тебя предупреждал!" Затем на лице его проскользило сочувствие:
- Да не расстраивайся ты так, попробуй вот сервис Нанито, у меня там друг даёт рекламу своего магазина. Регистрация бесплатная, да вроде он вообще ни за что не платит.
- А фотографы там тоже есть?
- Конечно.
Настроение у Миланы поднялось. Забив в поисковую строку "Нанито", она тут же отыскала нужный сайт. Нанито позиционировал себя как коммерческую платформу для магазинов и сервисов. Создать аккаунт в нём предлагалось абсолютно бесплатно, впрочем там существовали расширенные платные опции. Слоган на их сайте звучал так: "Супер-нано-технологии в интернете: земляне впереди инопланетян." В личном кабинете разрешалось принимать оплату прямо на карточку. И Милану это вдохновило.

Потянулись рабочие будни. Рекламу платформа обеспечивала сама, что было очень удобно. Клиенты находили Миланину страничку в интернете и писали ей сообщения сразу в личный кабинет. Всё понемногу стабилизировалось, заказы потекли плавной рекой. Но вот однажды к Милане постучалась клиентка: "Я хочу сделать чудесную лавстори на острове посреди реки. Давайте выберем подходящий денёк. Вам будет удобно шестнадцатого?" Милана полезла в рабочий календарь. Шестнадцатое как раз было свободно, и Милана подтвердила день в ответном сообщении. Странно, но обратно ей вернулось письмо: "Ваше сообщение не доставлено." Тогда Милана написала ещё раз и снова с прежним результатом. Удивлённая Милана прикрепила виртуальную визитку с ссылкой на собственный профиль и отправила клиентке. На следующий день во время очередной съёмки Милана поставила перезаряжаться аккумулятор, а сама захотела зайти в личный кабинет и почитать сообщения. У неё не получилось авторизоваться. "Ваш аккаунт заблокирован за спам", - гласила скромная серая надпись на сером фоне. "Никогда так не было и вот опять... Нанито", - подумала Милана. Самое ужасное, что там остались переписки с клиентами, не успевшими скинуть Милане свой номер телефона, а с некоторыми из них она согласовала дату съёмки, а у других уже приняла аванс. Как теперь она сможет связаться с ними? Что они о ней подумают? А серое окошечко с серой надписью не унималось: "Аккаунт заблокирован за подозрительную активность и мошенничество." Милана подумала, что это настоящий удар по её репутации:
- То, чего я достигла своим личным трудом, я потеряла за считанные дни. Почему? За что они так поступили?

Это был коллапс. Милана не представляла, что делать дальше. Весь кошмар заключался в том, что она теряла не только заказы, не только рекламу, но и своих клиентов. Многие заказчики остались в переписках, в чатах, с иными она едва начала подготовительную работу: договаривалась, обменивалась информацией. Как она найдёт их теперь, её настроение было подавлено... Всё это было так неправильно, обидно, нечестно. И опять техподдержка оказалась бесполезна. Бан и точка. "Заведите новый аккаунт", - посоветовали они. Завести новый аккаунт, чтобы снова его потерять? И о доверии тут не может быть и речи. Дабы успокоить поток беспорядочных мыслей, Милана решила выпить кофе. На противоположной стороне шоссе весело подмигивала вывеской маленькая аккуратная кофейня. Милана дождалась светофора, перешла дорогу и толкнула тяжёлую стеклянную дверь. Присев в углу за круглый деревянный столик, она сделала заказ. Вскоре принесли большую чашку обжигающе черничного рафа. К нему полагался комплемент - скромная меренга, посыпанная шоколадной стружкой. Милана случайно заметила своё отражение в капельках сиропа, разбрызганных по блюдцу, и отчего-то успокоилась. Выход будет найден.

От раздумья её отвлёк голос официанта. "Скажите, вам нравится у нас? - спросил он. - У нас небольшая кофейня. Мы сами открыли своё дело. А как вам кофе? Достаточно ли сладкий? Горчинка хорошо чувствуется? Мы покупаем только обжарку от Roasting Brew. Если вам понравилось, вы не могли бы написать нам отзыв? А мы дадим вам промокод. И при заказе следующей чашки кофе чиабатта с сёмгой будет в подарок. Ну как, оставите?" Милана улыбнулась. Парень был симпатичный, с густыми каштановыми волосами, и очень фотогеничный.
- Конечно оставлю! - сказала она. - Даже без чиабатты. Мне у вас понравилось.
- Да, мы совсем недавно открылись и всё сейчас делаем сами. Меня зовут Марат. Я и бариста, и посуду сам мою. Георгий бухгалтерией занимается и договаривается с поставщиками, Poster освоил. Крутимся, короче. Потом наберём персонал, но пока работаем сами. Чтобы побольше денег в бизнес вкладывать. Единственное, что мы сами не делали - так это сайт. Сайт мы сразу заказали веб-студии.
Марат весело рассмеялся. Милана не выдержала и расхохоталась вместе с ним. "Вот, - он протянул визитку. - На сайте, если не трудно, оставьте ваш отзыв... А чиабатту с сёмгой я, пожалуй, вам прямо сейчас сделаю". Он двинулся в сторону кухни и полуобернувшись к Милане бросил: "У вас очень улыбка красивая..."

Спустя несколько месяцев год близился к концу. На улицах изредка попархивал снежок. Приближалась счастливая эпоха рождественских съёмок возле камина и разукрашенной ёлочки. В этот период заказов всегда было невероятное количество. За прошедшее время многое поменялось, и Милана перестала хмуриться. Она перестала нервничать. У неё был свой маленький секрет. У неё был свой маленький сайт. Да, да, после разговора с Маратом Милана оставила позитивный отзыв на сайте кофейни; на главной страничке она нашла ссылку, ведущую на ресурс веб-студии. И однажды Милана позвонила и спросила о том, сколько будет стоить создание сайта. На том конце ответил приятный мужской голос, они немного пообщались, обсудили, что нужно сделать, как всё должно выглядеть, и Милане назвали цену. И оказалось, что цена на разработку сайта не разорительна. Милана даже удивилась самой себе, зачем же она раньше этого не сделала? Вскоре её сайт заработал, а все данные клиентов и переписки надёжно хранились у самой Миланы. Эта история закончилась благополучно. Милана сумела выйти победителем. А мы желаем вам процветания и творческого роста!

© seo-mediastudio.com, 2022